طريقة عمل الزبادي

طريقة عمل الزبادي



طريقة عمل الزبادي

مع دخول شهر رمضان الكريم أعاده الله على الأمة الإسلامية بالخير و اليمن و البركات. 

تعتبر وجبة السحور و جبة أساسية في هذا الشهر المعظم ومن الأطعمة الأساسية التي لا تخلو منها مائدة السحور الزبادي نظرأ لفوائده الكثيرة حيث أنه.

- يعمل على تقوية العظام
- تعزيز مناعة الجسم
- تحسين عملية الهضم
- تحسين صحة الدماغ و تنشيط الجسم
- تقليل الشعور بالعطش

و في هذه المقالة سوف أشرح طريقة عمل الزبادي في المنزل. 

المقادير:

- ملعقتين من الزبادي البلدي
- ملعقة لبن بودرة
- كيلو حليب أو على حسب الكمية التى تفضليها
- ملحوظة من الممكن استخدام أى نوع من أنواع الحليب سواء كامل الدسم أو قليل الدسم أو بقري أو جاموسي حسب الرغبة

طريقة التحضير :

- نضع الحليب على النار و يفضل استخدام حمام مائي لمنع الحليب من الحرق و يستمر التقليب على النار الى قرب الغليان حتى يتم قتل البكتريا الموجودة.

- نحضر وعاء آخر و نضع به ماء بارد ونضع وعاء الحليب الساخن داخله لقتل البكتريا التى لم تمت أثناء الغليان.

- نضع وعاء صغير و نضع فيه ملعقتين من الزبادي ثم يضاف اليه الحليب المبرد و يقلب الخليط جيدا. 

- نضيف ملعقة اللبن البودرة ثم نكمل عملية التقليب جيدا.

- نصب خليط الزبادي في أكواب ثم ترص  الأكواب في صينية ألمونيوم ذات حروف مرتفعة.

- نغلي كمية من الماء و نضعه في الصينية حول الأكواب ثم تغطى الأكواب بغطاء لمنع تساقط الماء المكثف من الماء الساخن.

- تغطى الصينية بفوطة لكى تحافظ على الصينية دافئة و يمكن تشغيل الفرن لمدة خمس دقائق فقط وتوضع الأكواب داخله.

- تترك الصينية بداخلها الأكواب مدة من 6 الى 7 ساعات إلى أن يتحول الى شكل الزبادي ثم يوضع في الثلاجة حتى وقت التقديم.

إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال